quinta-feira, junho 29, 2006

Bife Tártaro

Para que não falte nada aos nosso leitores o blog coloca aqui algumas formas de melhor preparar os seus bifinhos para o dia de sábado:
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 kg de carne do lombo
4 gemas cruas
8 filés de anchovas
Alcaparras
½ chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta a gosto
Molho inglês
1 limão cortado
Conhaque ou vinho do Porto a gosto
molho tártaro q.b.
Confecção:
Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hamburgers. Disponha-os sobre pratos gelados. Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um. Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde. Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vinho do Porto e se gostar molho tártaro.